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Tom Kha Gai

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch400 ml
Gemüsebrühe400 ml
Galgant75 gr.
Zwiebel - mittelgroß1 Stk.
Zitronengras4 Stk.
Hähnchenbrust200 gr.
Limetten1 Stk.
Palmzucker1 EL
Fischsauce2 EL
Champignons6 Stk.
Cherrytomaten6 Stk.
Frühlingszwiebeln etwas
Koriander frisch etwas
Limettenblätter3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zutaten vorbereiten: Galgant in Scheiben schneiden, Zitronengras und Zwiebel grob hacken, geputzte Champignons halbieren oder vierteln, Frühlingszwiebeln in 3-4 cm große Stücke schneiden, Koriander klein hacken. Hähnchenbrust in kleine und sehr dünne Scheibe schneiden.

    2.Zwiebel zusammen mit Galgant und Zitronengras in etwas Öl anschwitzen bis alles aromatisch riecht. Mit Brühe und Kokosmilch aufgießen, Limettenblätter dazu geben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und mit Fischsauce, Palmzucker und Limettensaft abschmecken.

    3.Fleisch, Champignons und Cherrytomaten dazu geben und ca. 3 Min. köcheln lassen. Frühlingszwiebel dazu geben und noch 2 Min. garziehen lassen. Vor dem Servieren mit Koriander bestreuen. Tipp: Statt Hähnenbrust kann man Garnelen verwenden.

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