1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mittelgroß15 Stück
Zwiebel1 grosse
Sellerie1 Knolle
Butter175 Gramm
Sahne gezuckert½ Liter
Fleischbrühe1 ½ Liter
Pfeffer,Salz und Muskat1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen,schälen und kleinschneiden,dazu eine Zwiebel und den Sellerie geben.Dies wird mit der Butter und den Gewürzen in einem Kasserol weichgedämpf. Sodann verkocht man diese Masse mit einem reichlichen Liter Fleischbrühe eine halbe Stunde lang und streicht sie durch ein Sieb.Jetzt fügt man den Rest der Bouillon hinzu,läßt alles langsam kochen.

    2.Schüttet 1/2 L siedende Sahne dazu und tut noch ein Stück ganz frische Butter in die Suppe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich