Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mittelgroß | 15 Stück |
Zwiebel | 1 grosse |
Sellerie | 1 Knolle |
Butter | 175 Gramm |
Sahne gezuckert | ½ Liter |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Pfeffer,Salz und Muskat | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen,schälen und kleinschneiden,dazu eine Zwiebel und den Sellerie geben.Dies wird mit der Butter und den Gewürzen in einem Kasserol weichgedämpf. Sodann verkocht man diese Masse mit einem reichlichen Liter Fleischbrühe eine halbe Stunde lang und streicht sie durch ein Sieb.Jetzt fügt man den Rest der Bouillon hinzu,läßt alles langsam kochen.
2.Schüttet 1/2 L siedende Sahne dazu und tut noch ein Stück ganz frische Butter in die Suppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“