Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kl. Kartoffeln | 800 g |
Rosmarinzweige | 3 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
grobes Meersalz | etwas |
Entenbrustfilets | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
kl. Apfel | 1 |
kl. Schalotte | 1 |
Softpflaumen | 4 |
Calvados | 1 Esslöffel |
Beifuss | ½ Teelöffel |
Zimt | 1 Prise |
Öl | 1 Esslöffel |
Schwarzwälder Schinken | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, mit Rosmarin,Salz und Öl mischen und bei 200Grad- 45 Min. garen. In die Entenbrust seitlich eine Tasche schneiden , salzen, pfeffern. Äpfel schälen , entkernen,Schalotte abziehen. Äpfel, Schalotte undPflaume fein würfeln. Mit Calvados, Zimt, Salz Beifuß und Pfeffer vermengen. Ente damit füllen und mit je 4 Scheiben Schinken umwickeln. Im heissen Öl von beiden Seiten gut anbraten und 20 MIn vor Garzeitende zu den Kartoffeln geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Entenbrust im Schinkenmantel gefüllt“