Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Milch | 200 ml |
große Äpfel | 5 |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Muskatnuss ger. | etwas |
durchw. geräucherter Speck | 50 g |
Blutwurst | 500 g |
Zwiebeln | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser garen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Zucker und Zitronensaft bei geringer Hitze dünsten. Speck würfeln und ausbraten. Zwiebeln in Streifen schneiden, zugeben und gelb braten.
2.Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch mit Butter, Salz und Muskat würzen und gut verschlagen, erhitzen. Nach und nach die Äpfel zufügen und unterrühren. Speck und Zwiebeln aus dem Bratfett nehmen, Wurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden und pro Seite 2 Minuten im Fett braten. Himmel und Erde auf einer Platte anrichten, Blutwurst darauflegen und die Zwiebel-Speckmischung darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Himmel und Erde“