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Tofu in Teigtäschchen versteckt, aus Japan... oder ....

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe350 ml
Blätterteig tiefgefroren300 Gramm
Tofu250 Gramm
Linsen braun180 Gramm
Sesamsamen25 Gramm
Petersilie1 Bund
Schnittlauch frisch1 Bund
Milch4 EL
Sojasoße dunkel3 EL
Eigelb1 Stück
Zitronenschale gerieben1 TL
Koriander Gewürz½ TL
Thymian Gewürz½ TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl zum ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Blätterteig auftauen lassen. Den Tofu 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, trocknen und in 2cm kleine Würfel schneiden. Gemüsebrühe zum kochen bringen, Linsen und Thymian hineingeben und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen lassen. Die Linsen auf einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Tofu zusammen in eine Schüssel geben und gut vermischen. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocknen, klein schneiden und zu den Tofulinsen geben. Abschmecken mit Sojasoße, Zitronenschale, Koriander, Thymian, Salz und Pfeffer. Das Mehl auf einer Arbeitsfläche ausstreuen, die Blätterteigplatten aufeinander legen und zu gleichmäßigen Quadraten dünn ausrollen. Die Tofulinsenmasse auf die 12 Teigplatten verteilen, die Ränder mit etwas Wasser anfeuchten und jede Teigplatte wie einen Briefumschlag einschlagen. Milch und Eigelb verschlagen. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit der Milch-Ei-Mischung bepinseln und mit dem Sesam bestreuen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.

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