Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 350 ml |
Blätterteig tiefgefroren | 300 Gramm |
Tofu | 250 Gramm |
Linsen braun | 180 Gramm |
Sesamsamen | 25 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Milch | 4 EL |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Eigelb | 1 Stück |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Koriander Gewürz | ½ TL |
Thymian Gewürz | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Blätterteig auftauen lassen. Den Tofu 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, trocknen und in 2cm kleine Würfel schneiden. Gemüsebrühe zum kochen bringen, Linsen und Thymian hineingeben und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen lassen. Die Linsen auf einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Tofu zusammen in eine Schüssel geben und gut vermischen. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocknen, klein schneiden und zu den Tofulinsen geben. Abschmecken mit Sojasoße, Zitronenschale, Koriander, Thymian, Salz und Pfeffer. Das Mehl auf einer Arbeitsfläche ausstreuen, die Blätterteigplatten aufeinander legen und zu gleichmäßigen Quadraten dünn ausrollen. Die Tofulinsenmasse auf die 12 Teigplatten verteilen, die Ränder mit etwas Wasser anfeuchten und jede Teigplatte wie einen Briefumschlag einschlagen. Milch und Eigelb verschlagen. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit der Milch-Ei-Mischung bepinseln und mit dem Sesam bestreuen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Tofu in Teigtäschchen versteckt, aus Japan... oder ....“