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Dithmarscher Mehlbeutel mit Schweinebacke und Kirschsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb6
Eiweiß geschlagen6
Milch375 ml
Zitronenschale gerieben1
Mehl630 g
Salz1 TL
Schweinebacke500 g
Kirschen , früher gab es natürlich eine Soße aus frischen Kirschen1 Glas
Speisestärke1
Butter150 g
Baumwolltuch, z.B. Stoffwindel1 feuchtes
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eigelb mit der Milch verquirlen.

    2.150 g Butter zerlassen und mit der Eiermilch verrühren.

    3.Zitronenschale und Salz dazugeben.

    4.Mehl unterrühren

    5.Zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben

    6.Ein feuchtes Baumwolltuch mit Mehl bestäuben, den Teig darauflegen, fest verschnüren und in einem großen mit Wasser gefüllten Topf 1,5 - 2 Stunden gar kochen. Der Mehlbeutel darf den Boden nicht berrühren. Am Besten einen Kochlöffel über den Topfrand legen und das Tuch daran festbinden. Die Schweinebacke wird im Topf mitgekocht.

    7.Kirschen mit dem Saft aufkochen, Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Kirschen damit etwas eindicken.

    8.Schweinbacke und Kirschsoße zu dem Mehlbeutel reichen.

    9.Bei meiner Oma gab es danach immer Pellkartoffeln und Senfsoße

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