1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Tarte

Quitten-Tarte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mandeln gehackt50 g
Zimt; Koriander; Vanillepulver etwas
Zucker weiß50 g
Zucker braun100 g
Honig100 g
Quitten750 g
Butter150 g
Orangenschale gerieben1 TL
Eier2
Weizenvollkornmehl150 g
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mandeln, je 1TL Zimt- und Korianderpulver, 1/2 TL Vanillezucker, weißer Zucker, je 50g brauner Zucker und Honig aufkochen. Masse gleichmäßig auf dem gefetteten Boden einer Springform (26cm) verteilen.

    2.Quitten trocken abreiben, schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden oder hobeln. Mandelmasse damit belegen..

    3.Butter, Orangenschale, je 50g Honig und braunen Zucker cremig schlagen. Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Mehl, Backpulver unterheben. Den Rührteig über die Quitten geben und den Kuchen auf Mittelschiene ca 35 min Backen bei 200 Grad.

    4.Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich