Quitten-Tarte

Rezept: Quitten-Tarte
köstlich mit Mandeln und Gewürzen
köstlich mit Mandeln und Gewürzen
01:30
0
1920
3
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
50 g
Mandeln gehackt
Zimt; Koriander; Vanillepulver
50 g
Zucker weiß
100 g
Zucker braun
100 g
Honig
750 g
Quitten
150 g
Butter
1 TL
Orangenschale gerieben
2
Eier
150 g
Weizenvollkornmehl
2 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
24,1 g
Fett
12,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Quitten-Tarte

ZUBEREITUNG
Quitten-Tarte

ANZEIGE
1
Mandeln, je 1TL Zimt- und Korianderpulver, 1/2 TL Vanillezucker, weißer Zucker, je 50g brauner Zucker und Honig aufkochen. Masse gleichmäßig auf dem gefetteten Boden einer Springform (26cm) verteilen.
2
Quitten trocken abreiben, schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden oder hobeln. Mandelmasse damit belegen..
3
Butter, Orangenschale, je 50g Honig und braunen Zucker cremig schlagen. Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Mehl, Backpulver unterheben. Den Rührteig über die Quitten geben und den Kuchen auf Mittelschiene ca 35 min Backen bei 200 Grad.
4
Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Quitten-Tarte

Um das Rezept "Quitten-Tarte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.