Zutaten für 4 Personen
Kasselerrücken | 1 kg |
Butterschmalz | 4 TL |
Kümmel | 1 TL |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Laugenstange | 1 Stk. |
Joghurt - Butter | 3 EL |
Senf mittelscharf | 3 TL |
Majoran Gewürz | 2 TL |
Malzbier | 330 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. BAckofen mit einer ofenfesten Form auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten auf 80 Grad vorheizen. (Umluft nicht zu empfehlen)
2.Kasseler in 2 TL Butterschmalz rundum 10 Minuten goldbraun anbraten. Fleisch von allen Seiten salzen und pfeffern. In der Form im Ofen 3 Std. garen. Pfanne beiseite stellen. Inzwischen Kümmel mit einem großen Messer fein hacken. 1 Zwiebel fein würfeln und in 1 TL Butterschmalz bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Kümmel untermischen und beiseite stellen.
3.Laugenstange fein würfeln. Weiche Butter mit einer Gabel zerdrücken, Senf, MAjoran und Kümmelzwiebeln unterarbeiten. Laugenwürfel untermischen. 1 Zwiebel würfeln, in einem TL Butterschmalz bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Malzbier und Brühe zugießen. Bei starker Hitze auf 200ml einkochen. Sauce fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, in die Sauce rühren und kurz aufkochen lassen. Fleisch (Kerntemperatur 60-65 Grad) aus dem Ofen nehmen, Backofengrill vorheizen. Laugenmasse auf dem Fleisch verteilen, dabei gut andrücken. Kasseler auf der 2. Schiene von unten übergrillen, dabei aufpassen, dass die Kruste nicht verbrennt.
5.Braten am besten mit Elektromesser in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
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vom
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