1. Home
  2. Rezept
  3. Prophetenkuchen

Prophetenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig: etwas
Eigelb6
Mehl100 Gramm
Speiseöl100 Gramm
Rum 40%100 ml
Für den Belag: etwas
Butter zerlassen100 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.DER TEIG: Die Eigelbe mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 5 Min. schaumig schlagen. Das Öl und den Rum nacheinander kurz unterrühren. Das Mehl sieben und auf mittlerer Stufe in einer Minute unterrühren. Die Masse nochmals kurz aber kräftig auf höchster Stufe schlagen und den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen.

    2.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Auf mittlerer Schiene etwa 7 Min. backen. Das Gebäck auf dem Blech auskühlen lassen.

    3.DER BELAG: Das Gebäck mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit dem Vanillezucker bestreuen. Wenn die Butter fest ist, das Gebäck mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Prophetenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich