Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kokosflocken | 50 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Stärkemehl | 50 Gramm |
Schlagsahne | 4 EL |
Raffaello-Konfekt | 15 Stück |
Schokoflocken | etwas |
Raffaello-Konfekt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2143 (512)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett32,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2143 (512)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett32,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter mit gesiebtem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eidotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. Mit Stärkemehl und Kokosflocken vermischen und mit der Sahne unter die Dottermasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Raffaello-Konfekt halbieren und unter den Teig mischen.
2.Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 60 Minuten backen. Den Gugelhupf auskühlen lassen und mit Schokoladeflocken und Raffaello-Konfekt verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Raffaello-Gugelhupf“