1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit Rucola

Nudelsalat mit Rucola

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
g TK-Erbsen200
g Nudeln (z.B. Orecciette250
Bd Rucola (ca.100gr2
g Frühstücksspeck100
Knoblauchzehe1
g Parmesan50
1 Zitrone Salz, Pfeffer1
EL Olivenöl8
Zweig Minze oder Basilikum1

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.So, die Erbsen auftauen lassen und in Salzwasser bissfest garen. Abkühlen. Den Rucola waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Speck in kleine Streifen schneiden, Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden, Parmesan in feine Späne hobeln.

    2.Die Zitrone auspressen, Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, bis sich die Gewürze aufgelöst haben. Dann 7 EL Öl darunterschlagen. Die Minze oder das Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Übriges Öl erhitzen, den Knoblauch darin leicht bräunen. Herausnehmen und mit Erbsen, Nudeln, Rucola, Parmesanspäne, Minze/Basilikum und dem Dressing mischen. Den Speck im Knoblauchöl anbraten und über den Salat geben. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****8
    vom
    Profilbild von A****8

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich