Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
g TK-Erbsen | 200 |
g Nudeln (z.B. Orecciette | 250 |
Bd Rucola (ca.100gr | 2 |
g Frühstücksspeck | 100 |
Knoblauchzehe | 1 |
g Parmesan | 50 |
1 Zitrone Salz, Pfeffer | 1 |
EL Olivenöl | 8 |
Zweig Minze oder Basilikum | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.So, die Erbsen auftauen lassen und in Salzwasser bissfest garen. Abkühlen. Den Rucola waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Speck in kleine Streifen schneiden, Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden, Parmesan in feine Späne hobeln.
2.Die Zitrone auspressen, Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, bis sich die Gewürze aufgelöst haben. Dann 7 EL Öl darunterschlagen. Die Minze oder das Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Übriges Öl erhitzen, den Knoblauch darin leicht bräunen. Herausnehmen und mit Erbsen, Nudeln, Rucola, Parmesanspäne, Minze/Basilikum und dem Dressing mischen. Den Speck im Knoblauchöl anbraten und über den Salat geben. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****8
vom
Kommentare zu „Nudelsalat mit Rucola“