Zutaten für 16 Personen
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 6 |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 100 Gramm |
Butter zerlassen | 100 Gramm |
Eigelb | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
Speisestärke | 60 Gramm |
Milch | 400 ml |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kokosraspeln | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig 100 Gramm Kokosraspel mit Zucker mischen. Eigelbe zugeben und mit einem Rührlöffel vermischen. Kakao und ganzes Ei untermischen. Eiweiße steifschlagen. Eischnee, Mehl und flüssige Butter zugeben und alles gut vermischen. Eine Springform (24 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und im Backofen
2.(vorgeheizt) bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Denn Kuchen einmal waagerecht halbieren. Für die Füllung alle Zutaten verquirlen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Während des Abkühlens mehrmals umrühren.
3.1 Boden in die Springform geben (oder einen Tortenring). Den unteren Boden mit der gesamten Creme bestreichen und den 2. Boden darauflegen. Ca. 1 Std. kaltstellen. Marmelade und Zitronensaft erhitzen und einige Minuten köcheln lassen. Torte oben und am gesamten Rand damit einpinseln. Mit Kokosraspeln bestreuen, solange die Marmelade noch feucht
4.ist. Evtl. mit Sahnetupfen verzieren.
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vom
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