1. Home
  2. Rezept
  3. zebra-erdbeer -vanillesahne kuchen

zebra-erdbeer -vanillesahne kuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weizenmehl380 gr
backpulver1 pck
zucker230 gr
vanillezucker1 pck
eier grösse M5
öl250 ml
wasser125 ml
kakaopulver zum backen2 essl
ZUTATEN FÜLLUNG etwas
sahne400 ml
puddingpuver zum backen1 pck
milch250 ml
gelatine5 blatt
zucker2 essl
Erdbeeren frisch500 gr
fett für die 28er springform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.mehl und backpulver mischen.zucker,vanillezucker,eier,öl und wasser zu einem teig mit dem mixer verrühren.den rührteig halbieren(eine hälfte ca,0,5 l.kann man im messbecher gut abmessen).unter eine hälfte den kakao mischen.

    2.springform einfetten.teige nun immer abwechselnd esslöffelweise in die mitte der springform füllen.für jeden teig einen seperaten löffel benutzen.im vorgeheiztem ofen bei180 grad 40 min. backen.kuchen gut auskühlen lassen

    3.gelatine in kaltem wasser ca.10 min einweichen.300 ml von der sahne mit dem zucker steif schlagen.pudingpulver mit der milch aufschlagen.gelatine aus drücken und in 100 ml lauwarme sahne auflösen.esslöffelweise langsam den pudding in die gelatinelösung geben.sahne unterheben.

    4.den kuchen waagerecht halbieren.tortenrand um den unteren boden stellen.eine dünne schicht von der creme auf den boden verteilen.mit den halbierten erdbeeren belegen und die restliche creme darüber geben.

    5.obere kuchenhälfte darüber legen und min.4 std.kühlen.ich habe den rand noch mit in scheiben geschnittenen erdbeeren verziert.

    6.wer mag,kann nach lust und laune dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternschnuppe23
    vom
    Profilbild von sternschnuppe23

Auch lecker

Kommentare zu „zebra-erdbeer -vanillesahne kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich