1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen- Käse heute zweifarbig

Kuchen- Käse heute zweifarbig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 gr.
Zucker320 gr.
Butter150 gr.
Quark Magerstufe750 gr.
Milch125 ml
Eier Freiland5
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
zum kochen etwas
Vanillesoßenpulver zum kochen2 Päckchen
Kakaopulver3 EL
helles Schokoladenpulver3 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Schokoraspeln50 gr.
Salz1 Prise
Zitronenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 2 El Kakaopulver, 100 gr Zucker, 1 Pck.Vanillezucker, Butter, 1 Ei und 1Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Rund ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, den Rand ca 3-4 cm hochziehen. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Ofen auf 190 Grad vorheizen.

    2.Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen.Quark in einer Schüssel mit 4 Eigelb, 220 gr Zucker, Milch,Vanillezucker, Pudding- und Soßenpulver verühren. Eischnee unterheben. Die Hälfte der Masse in die Springform füllen. Unter die andere Hälfte 1EL Kakaopulver, 3 El Schokopulver und die Raspeln untermischen und Klecksweise auf der hellen Masse verteilen. Mit einen Löffel die beiden Massen spiralförmig in einander ziehen. 45 Minuten backen und dann noch eine halbe Stunde bei offener Backofentür ohne Temperatur im Ofen stehen lassen.

    3.Kuchen vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen- Käse heute zweifarbig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich