1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept für Knetteig (Mürbeteig)

Grundrezept für Knetteig (Mürbeteig)

1 Std 12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300gr.
Backpulver 1TL.
Puderzucker 100gr.
Vanillinzucker 1Pk.
Salz 1Prise
Ei größe M 1
Butter 200gr.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen.Auf eine Arbeitsfläche sieben.In der Mitte eine Mulde drücken,Puderzucker,Vanillinzucker,Salz und Ei in die Mulde geben.Butter in stücke schneiden und auf den Mehlrand legen.Mit einem Messer durchhacken,mit kühlen Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Mürbeteig zu einer Kugel formen,in Frischhaltefolie wickeln und ca.1std. im Kühlschrank legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****M
    vom
    Profilbild von N****M

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept für Knetteig (Mürbeteig)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich