1. Home
  2. Rezept
  3. Melon-Pan - Süße Brötchen mit Mürbeteigkruste

Melon-Pan - Süße Brötchen mit Mürbeteigkruste

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl475 g
Zucker100 g
Butter100 g
Wasser90 ml
Ei1 Stk.
Marmelade3 EL
Hefe1 Päckchen
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.50g Butter, 100g Zucker, 175g Mehl und Ei mit Marmelade zu einem Mürbeteig verarbeiten und kühl stellen. (Tipp: Ich persönlich mag Erdbeermarmelade.)

    2.Hefe mit Mehl und einer Prise Salz vermengen. 50g Butter, 3 EL Zucker und Wasser zu einem Hefeteig verarbeiten. Teig in 8 Teile teilen und zu Kugeln formen.

    3.Den Mürbeteig ebenfalls in 8 Teile teilen und ausrollen. Den Hefeteig damit umhüllen und einschneiden. Bei 180°C Unter/Oberhitze 20-30 Minuten backen.

    4.Tipp: Wenn der Mürbeteig zu weich ist, kann man etwas Mehl zukneten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KoechinAusLust
    vom
    Profilbild von KoechinAusLust

Auch lecker

Kommentare zu „Melon-Pan - Süße Brötchen mit Mürbeteigkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich