1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Stollen

Mini-Stollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
28 Portionen etwas
Mehl250 g
Zucker40 g
Hefe1 Würfel
Salz1 Prise
Butter125 g
lauwarme Milch6 EL
Rosinen100 g
Zitronat (Sukkade)20 g
Orangeat20 g
Mandeln60 g
Rum2 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten von Mehl bis Milch einen Hefeteig bereiten. Diesen eine halbe Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Rosinen,Zitronat,Orangeat und Mandeln fein hacken. Mit Rum und Zitrone marinieren.

    2.Nach der Gehzeit das Rosinengemisch unter den Teig kneten. Den Teig in 28 Portionen teilen und aus jedem Stück kleine Stollen formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Im Backofen bei 170°C ca.10-15 Min. backen.

    3.Sofort nach dem backen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. In Klasichtfolie wie ein Bonbon einwickeln oder einfach in eine Klarsichttüte stecken, eine schöne Geschenkidee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****e
    vom
    Profilbild von V****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Stollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich