Nusszopf aus Hefeteig

Rezept: Nusszopf aus Hefeteig
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71
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
400 g
Mehl
1 pckg
Trockenhefe
60 g
zerlassene Butter
125 ml
lauwarme Milch
40 g
Zucker
1 Stk.
Ei
Für die Füllung:
200 g
gemahlene Haselnüsse
60 g
Zucker
40 g
Semmelbrösel
150 ml
Milch
1 Prise
Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1197 (286)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
61,5 g
Fett
1,1 g
TIPP!
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1
Die angegebenen Zutaten zu einem glatten geschmeidigen Teig verarbeiten. In einer Schüssel zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
2
Für die Füllung alle angegebenen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
3
Teig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 35 x 25 cm). Nussfüllung daraufstreichen und Teig aufrollen. Der Länge nach halbieren mit einem bemehlten Messer und die beiden Hälften (auf einem mit Backpapier belegtem Backblech) so zusammenflechten, dass die Schnittflächen jeweils nach oben schauen und beim Backen aufspringen können.
4
Den Zopf nochmals 20 Min. gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 - 35 Minuten backen.
5
Anschließend abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Puderzucker-Zitronenglasur (evtl. auch einen Schuss Rum zugeben) bestreichen.

KOMMENTARE
Nusszopf aus Hefeteig

   lena_lena
400 g Mehl - ist das richtig? Scheint etwas zu viel zu sein für 125 ml Milch. Danke.
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   niciseidl
Sehr lecker war super schnell fertig habe das Rezept mit Marzipan in der Nussmasse verändert sehr gut.
   resl
Dankeschön, genau das will ich mal probieren mit Hefe is das ja immer so ein Ding....... 5* für Dich. lg maresa
Benutzerbild von Osterhase
   Osterhase
Einfach lecker, dafür 5***** Sterne. GLG Osterhase
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Sieht sehr lecker aus, nehme ich mit, lasse Sternchen da.

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