1. Home
  2. Rezept
  3. s Hagebuttenkonfitüre

s Hagebuttenkonfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hagebutte frisch1000 kg
Wasser500 Millilitter
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone unbehandelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.hagebutten von stengel und blüten befreien.waschen und halbieren. mit 500 ml wasser zugedeckt ca 20 min.weich kochen. durch ein sieb streichen bis nur noch die kerne übrig sind.

    2.fruchtmark abwiegen und mit der entprechenden menge gelierzucker,vanillzucker und zitrone ca 4 min.kochen.sofort in twist off gläser füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu „s Hagebuttenkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich