1. Home
  2. Rezept
  3. Macadamia-Bissen

Macadamia-Bissen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Macadamianüsse ungesalzen200 Gramm
Zartbitterschokolade100 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter weich125 Gramm
Eigelb2
Mehl250 Gramm
Weinsteinpulver1 Teelöffel
Orangenschale gerieben2 Teelöffel
Eiweiß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Als erste die Schokolade in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade mit unterrühren. Jetzt kommen noch die zwei Eigelb und die Orangenschale dazu und ebenfalls verrühren.

    2.Mehl und Weinsteinpulver vermischen und zur Schokomasse geben. 70g Macadamianüsse hacken und unter den Teig heben.

    3.Den Teig in Frischhaltefolie geben und ca. 45 Minuten kalt stellen.

    4.Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.

    5.Aus den Teig haselnussgroße Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Es werden ca. 80 Stück

    6.Die Kugeln mit Eiweiß bestreichen und jeweils eine halbe Macadamianuss eindrücken.

    7.Backzeit ca. 10-15 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dasistmeinteil
    vom
    Profilbild von dasistmeinteil

Auch lecker

Kommentare zu „Macadamia-Bissen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich