Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Macadamianüsse ungesalzen | 200 Gramm |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Eigelb | 2 |
Mehl | 250 Gramm |
Weinsteinpulver | 1 Teelöffel |
Orangenschale gerieben | 2 Teelöffel |
Eiweiß | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2204 (526)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett36,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2204 (526)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett36,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Als erste die Schokolade in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade mit unterrühren. Jetzt kommen noch die zwei Eigelb und die Orangenschale dazu und ebenfalls verrühren.
2.Mehl und Weinsteinpulver vermischen und zur Schokomasse geben. 70g Macadamianüsse hacken und unter den Teig heben.
3.Den Teig in Frischhaltefolie geben und ca. 45 Minuten kalt stellen.
4.Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
5.Aus den Teig haselnussgroße Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Es werden ca. 80 Stück
6.Die Kugeln mit Eiweiß bestreichen und jeweils eine halbe Macadamianuss eindrücken.
7.Backzeit ca. 10-15 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dasistmeinteil
vom
Kommentare zu „Macadamia-Bissen“