1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderrouladen mit Garnelen in Tomaten-Knoblauchsoße an Südstaatenstampf

Rinderrouladen mit Garnelen in Tomaten-Knoblauchsoße an Südstaatenstampf

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen mit Garnelen: etwas
Riesengarnelen4 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Zitronensaft1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Rinderfilet500 gr.
Pecorino20 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl2 EL
Tomaten-Knoblauchsoße: etwas
Zwiebeln50 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Öl1 EL
Tomaten geschält½ Dose
Tomatenketchup75 gr.
Tomatenmark25 gr.
Worcestershiresoße1 EL
Ahornsirup1 EL
Senf mittelscharf1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Salz1 Prise
Südstaatenstampf: etwas
Kartoffeln mehlig1 kg
Süßkartoffeln4 Stk.
Topinambur (Erdartischocke)7 Stk.
Butter1 EL
Milch1 Schuss
Knoblauchzehen4 Stk.
Sahne1 Schuss
Chilipulver1 Msp
Zucker1 Prise
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Besondere Materialien: Holzstäbchen, frische Kräuter

    2.Für die Rouladen Garnelen kalt abspülen, aus der Schale brechen, den Rücken der Garnelen einschneiden und den Darm herausziehen. Knoblauch schälen und ebenso wie die Petersilie fein hacken. Garnelen in eine Arbeitsschale legen und mit einer Mischung aus Knoblauch, Petersilie und Zitronensaft beträufeln und zuletzt mit Cayennepfeffer würzen. Zudecken und beiseite stellen.

    3.Das Rinderfilet in Scheiben von 5 mm schneiden. Die Scheiben zwischen zwei Gefrierbeutel legen und mit einem Fleischklopfer dünn klopfen. Den Pecorino fein raspeln. Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Je 1 Garnele darauf setzen, mit etwas Pecorino bestreuen und fest zu einer Roulade aufwickeln, mit Holzstäbchen zusammenstecken. Die Rouladen kurz vor dem Grillen dünn mit Öl bestreichen. Über mittlerer Hitze ungefähr 20-25 Minuten grillen, dabei öfter wenden.

    4.Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl unter Wenden glasig dünsten. Dann die kurz abgetropften Tomaten, Ketchup, Tomatenmark, Worcestershiresauce, Ahornsirup und Senf dazugeben. Kräftig mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Bei mittlerer Hitze ungefähr 7-10 Minuten einkochen lassen. Die Sauce kalt servieren.

    5.Für den Stampf Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die drei Kartoffelsorten waschen, schälen und halbieren. Aufgrund ihrer unterschiedlichen Garzeit, sollte man die Kartoffeln lieber getrennt voneinander in Salzwasser garen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit Butter, gepresstem Knoblauch, etwas Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer grob stampfen. Etwas Milch dazugeben und nochmals verrühren.

    6.Anrichten: Den Südastaatenstampf auf vorgewärmten Tellern anrichten, jeweils eine Roulade darauf legen. Mit der Soße umgeben und einem Kräuterzweig garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderrouladen mit Garnelen in Tomaten-Knoblauchsoße an Südstaatenstampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich