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Getrüffeltes Kartoffel-Carpaccio

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln9 Stk.
Kirschtomaten250 gr.
Rucola1 Bund
Trüffelbutter50 gr.
Trüffelöl1 Schuss
Trüffel schwarz etwas
Salz1 Prise
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und den Backofen (Grillen) auf 200 °C vorheizen.

    2.Die Kartoffelscheiben in kochendem Wasser etwa 4 bis 5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    3.Teller mit Trüffelbutter gut einfetten, mit Meersalz, Pfeffer und Muskat bestreuen. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig auf dem Teller anrichten und mit Trüffelbutter-Flocken bestreuen.

    4.Die Teller dann für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen. Die Kartoffeln sollten goldgelb gebacken sein. Dann die Teller aus dem Ofen nehmen.

    5.Den Rucola und die Tomaten putzen und mittig auf den Kartoffeln anrichten. Den Trüffel darüber hobeln und etwas Meersalz darüber geben. Zum Schluss etwas Trüffelöl über die Kartoffeln träufeln.

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