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GRUNDREZEPT FÜR FORMENBROT/ verschiedene variationen folgen noch am Besten dieses rezept in eurem KB speichern.

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zopf-oder-Weissmehl250 gr
Ruchmehl250 gr
1 1/2 TL Salz etwas
frische Hefe, zerbröckelt10 gr
Malzextrakt2 TL
31/2-4 dl Wasser etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zopf-oder-Weissmehl, Ruchmehl, salz in einer Schüssel mischen.

    2.Hefe, Malzextrakt, Wasser alles beigeben, mit der Kelle oder den Knethaken des Handrührsgerät mischen.

    3.Zu einem geschmeidigen, feuchten teig kneten, in die vorbereitet Form ( 2 cakeformen von ca. 25 cm Lang) füllen, zugedeckt bei Raumtemparatur ums Doppelte aufgehen lassen. (1 Std.)

    4.Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf auf 230 Grad vorgeheizten Ofens, dann 40-50 Min. bei 180 Grad. 10 Min.vor Ende der Backzeit form entfernen.

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