1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Kohlrabi

Gebratene Kohlrabi

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch4
Mehl4 EL
Eier2
Gouda gerieben30 g
Semmelbrösel75 g
Butterschmalz5 EL
Frühlingszwiebeln½ Bund
Pizzatomaten425 g
Sauerrahm100 g
Tomatenmark2 TL
Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kohlrabi schälen und in dicke Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen, abgießen und abtrpfen lassen. Mehl in einen Teller sieben, Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, in einen Teller geben, Käse und Brösel in einen weiteren Teller mischen, Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in Eier und zum Schluß in der Bröselmischung wenden. 4 EL

    2.Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kohlrabischeiben darin von beiden Seiten golgbraun braten. Für die Soße Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe teilen, im übrigen Fett dünsten, mit Pizzatomaten ablöschen, ca. 10 Min. köcheln lassen, Sauerrahm, Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Kohlrabi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich