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Weihnachten: Fruchtige Elisen - Lebkuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 100 Stück: etwas
Weizenmehl Type 405350 g
Zucker900 g
gemahlene Haselnüsse, 2/3 gemahlen, 1/3 gehackt800 g
gemahlene Mandeln100 g
Eiweiß½ l
Lebkuchengewürz20 g
Hirchhornsalz15 g
Marzipan200 g
Konfitüre, Johannisbeere, Himbeere oder Aprikose100 g
Für die helle Glasur: etwas
Puderzucker200 g
Zitronensaft2 EL
heißes Wasser etwas
Für die dunkle Glasur: etwas
Puderzucker200 g
Kakao1 EL
heißes Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen. Solange weiterschlagen bis ein Schnitt darin sichtbar ist. Das Marzipan und die Konfitüre miteinander vermengen und unter das Eiweiß rühren. Die Mandeln und Nüsse mischen und ebenfalls darunterrühren. Zuletzt das mit Hirschhornsalz gemischte Mehl dazugeben und mit einem Kochlöffel unterrühren. Die Teigmasse mit einer Lochtüte auf Oblaten (60 mm Ø) aufspritzen und über Nacht austrocknen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Umluft) etwa 25-30 Minuten backen und auskühlen lassen.

    2.Die Hälfte der Lebkuchen mit heller Glasur und die andere Hälfte mit dunkler Glasur bestreichen.

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    Rezept von tigerlilly63
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