Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 800 g |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Ingwer frisch | 4 cm |
Granatapfel | 1 |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Garam-Masala | 1 TL |
grüne frische Chilies | 2 |
Zitronensaft | 4 EL |
frisch gehackter Koriander | 6 EL |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Abrieb einer Bio-Zitrone | 1 TL |
Öl,Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Fleisch in Streifen schneiden, Ingwer hacken,Chilies in feine Ringe schneiden und die Granatapfelkerne aus der Frucht herauslösen, und etwas andrücken. Gebraucht werden von den Kernen ca. 1-2 EL. ( Das ist aber Geschmacksache, gerne kann man auch mehr nehmen.) Das Fleisch in heißem Öl im Wok oder Pfanne anbraten und herausnehmen.
2.Knobi,Ingwer und Granatapfelkerne dazugeben und ca. 1-2 Min. andünsten. Dann Kurkuma,Garam- Masala und Chilies dazugeben und kurz durchrühren. Ablöschen mit Hühnerbrühe,Zitonensaft und den Abrieb der Zitrone dazugeben, ebenso das Fleisch und mit Salz würzen. Das Ganze ca. 10 Min. bei reduzierter Hitze köcheln lassen.Koriander unterrühren.
3.Mit Naan-Brot aus dem Ofen servieren. GUTEN APPETIT!
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vom
Kommentare zu „Granatapfel-Hähnchen“