1. Home
  2. Rezept
  3. Winterlicher Apfel mit leichter Zimt - Mousse

Winterlicher Apfel mit leichter Zimt - Mousse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfel1
Marzipan Rohmasse30 Gramm
Walnüsse10 Gramm
Rum1 Esslöffel
Honig2 Teelöffel
Butter etwas
Quark200 Gramm
Puderzucker5 EL (gestrichen)
Zimt1 Teelöffel
Schlagsahne100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Quark mit Puderzucker und Zimt cremig rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.

    2.Marzipan mit den Walnüssen und dem Rum verkneten. Apfel waschen, trocknen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen. In die entstandene Mulde die Marzipanmasse füllen. Die Apfelhälften in eine gefettete, ofenfeste Form stellen. Mit dem Honig beträufeln und etwas Butter darauf geben. Mit Alufolie bedecken und bei 225 Grad ca. 15 Minuten im Backofen backen.

    3.2 Teller mit etwas Zimt bestreuen. Jeweils einen halben Apfel darauf setzen. Von der Zimt - Mousse Nocken formen und ebenfalls auf den Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Winterlicher Apfel mit leichter Zimt - Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich