Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 250 gr. |
Eier | 3 |
Milch | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knobigewürz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
wer mag: Maggi oder Bouillongewürz | etwas |
Zwiebel | 2 |
frísch gehackter Schnittlauch | etwas |
Distelöl | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, Milch, Eier und o.g. Gewürze dazugeben und mit einem Rührgerät zu einer glatten Masse rühren.
2.Die Zwiebel schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl scharf anbraten, herausnehmen und kurz beiseite stellen.
3.Den Schnittlauch auch waschen und klein schneiden.
4.Den Teig halbieren und jeweils zu der einen Hälfte den Schnittlauch geben, zu der anderen die Zwiebel.
5.Dann kann es ans ausbacken der Pfannkuchen gehen.
6.Dann noch einen Salat nach belieben zubereiten. Ich hatte Feldsalat mit Tomaten und gelber Paprika, mit Schmand die Pfannkuchen servieren.
7.Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Pfannkuchenvariation“