1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Zwiebel - Pfannkuchen mit Schmand und Feldsalat

Apfel - Zwiebel - Pfannkuchen mit Schmand und Feldsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pfannkuchen
Instant Mehl200 Gramm
Hafersahne250 Milliliter
Sekt250 Milliliter
Apfel Elstar1
Gemüsezwiebel rot1
Majoranzweig1
Paprikapulver1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Rapskernöl etwas
Natron3 Messerspitzen
Schmand-Dip
Creme/Schmand 20% Fett250 Gramm
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Paprikapulver scharf1 Teelöffel
Knoblauchzehe gehackt1
Zwiebel rot, gewürfelt1
Salz und Pfeffer etwas
Salat für eine Person
Feldsalat rot1 ½ Handvoll
Obst frisch1 ½ Esslöffel
Zwiebelringe rot etwas
Olivenöl extra vergine½ Esslöffel
Balsamico mit Feige1 Teelöffel
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pfannkuchen

    1.Das Mehl mit der Hafersahne und dem Sekt vermischen. Die Blätter von dem Majoranzweig zupfen. Mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu dem Pfannkuchenteig geben und gut vermischen.

    2.Den Apfel vierteln und entkernen. In dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit etwas Rapskernöl in der Pfanne glasig dünsten. Den Apfel, die Zwiebeln und das Natron zu dem Pfannkuchenteig geben und vermischen. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.

    3.Den Teig, jeweils eine halbe Suppenkelle in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Rapskernöl auf beiden Seiten circa 4 Minuten backen. Das ergab bei mir 9 kleine Pfannkuchen.

  • Schmand-Dip

    4.Alle Zutaten für den Dip vermischen 30 Minuten ruhen lassen.

  • Salat

    5.Den Feldsalat auf einen Teller geben. Das Obst, (ich hatte Ananas, Melone, Trauben und Kiwi) mit einigen Zwiebelringen zu dem Salat geben. Das Olivenöl mit dem Balsamico verquirlen und zu dem Salat geben. Mit etwas Pfeffer abschmecken.

  • .

    6.Die Pfannkuchen mit dem Salat und dem Dip servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Zwiebel - Pfannkuchen mit Schmand und Feldsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich