Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 800 g |
kleine rotschalige Äpfel | 3 |
Frühlingszwiebeln | 6 |
Naturjoghurt | 150 g |
leichte Mayonnaise | 50 g |
Salz, bunter grob geschroteter Pfeffer | etwas |
Apfelessig, Zucker | 3 EL |
Räucherlachs | 200 g |
Knäckebrot | 4 Sch. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Kartoffeln gründlich waschen u. mit Schale garen. Pellen u. in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen. Die Äpfel in sehr dünne Spalten schneiden. Die Frühlinszwiebeln putzen, waschen u. schräg in Ringe schneiden.
2.2. Joghurt mit Mayonnaise verrühren, Mit Salz, Pfeffer, Apfelessig u. Zucker würzen. Kartoffeln mit Apfelspalten, Zwiebeln u. dem Dressing mischen. Mit den Gewürzen nochmals abschmecken.
3.3. Den Lachs in Streifen schneiden. Das Knäckebrot in Stücke brechen. Beides auf dem Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Bunter Salat mit Lachs“