1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenpunsch mit Nelken

Orangenpunsch mit Nelken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen2
Zitrone½
Schnapsgläser voll Orangenlikör2
Nelken, ganz4
Zucker100 Gramm
Orangensaft½ Liter
Weißwein½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Orangen und der Zitrone mit dem Sparschäler die Schalen entfernen. Schalen, Orangenlikör, Nelken und Zucker in eine Schüssel geben, abdecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Inzwischen mit einem scharfen Messer die weißen Häutchen von den Orangen und der Zitrone entfernen. Die Früchte längs halbieren und in Scheiben schneiden.

    3.Die durchgezogenen Schalen in einem Topf mit Orangensaft und Weißwein erhitzen, nicht kochen. Durch ein Sieb gießen. Die Orangen und Zitronenscheiben in den Punsch geben, noch einmal kurz erhitzen und in Groggläsern servieren. Mit einer Orangenscheibe garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenpunsch mit Nelken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich