1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstlicher Obstsalat

Herbstlicher Obstsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Quittengelee4 EL
Weintrauben weiß200 g
Weintrauben rot frisch200 g
Pflaume2 Stk.
Äpfel2 Stk.
Birnen2 Stk.
Walnüsse60 g
Wasser8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitrone heiß abspülen und ein ca. 5 cm langes Stück Schale so abschälen, dass keine weiße Haut daran ist. Schale quer in dünne Streifen schneiden, Zitrone auspressen.

    2.Zitronenschale, Quittengelee, 4 EL Zitronensaft und 8 EL Wasser unter Rühren erhitzen, zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

    3.Trauben waschen und halbieren. Pflaumen ebenfalls waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften dann in je 3-4 Spalten schneiden. Birnen und Äpfel waschen, ungeschält vierteln und entkernen. Die Birnen- und Apfel-Viertel längs in Spalten schneiden und das Obst in eine Schüssel geben.

    4.Marinade über das Obst in die Schüssel geben, alles gut vermengen. Walnusskerne hacken und untermischen, alles 30 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstlicher Obstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich