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Apfel-Chutney

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich1 kg
Zwiebeln klein rot, gewürfelt200 gr.
Ingwer frisch, gewürfelt1 Stück
Knoblauch gehackt3 Stück
Zitrone frisch1
Apfelweinessig Liter
Apfelwein Liter
Senfkörner gelb1 EL
Thymian getrocknet1 TL
Chili getrocknet1 Prise
Salz1 TL (gestrichen)
Sultaninen125 gr.
brauner Zucker250 gr.
weißer Zucker250 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Äpfel waschen, viertel, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelscheinen in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zitronen gut waschen und Zesten herunter ziehen, danach auspressen und zu den übrigen geben.

    2.Essig, Apfelwein und den Zitronensaft in einen Topf geben und alle Zutaten vermischen und zum kochen bringen. So ca. 40 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen, damit die Früchte leicht zerfallen. Von Zeit zu Zeit umrühren.

    3.Gläser heiß ausspülen und das Chutney umfüllen. 20 Minuten umgedreht stehen lassen. Fertig.

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    Rezept von eagle-Peter
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