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Marinierter Orangensalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen, unbehandelt8
Grenadinesirup1 ½ dl
Gewürznelken2
Zitrone1
Grand Marnier4 Essl
Datteln4 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Orangen unter heissem Wasser gut waschen. Dann von 2 Orangen die Schale mit einem Zestenschäler dünn ablösen. Alle Orangen inkl. dem weissen Häutchen mit einem Messer schälen und filetieren. Filet von je 2 Orangen in ein Glas geben Aus dem Rest Saft in ein Pfännchen auspressen.

    2.Orangenschalen, Grenadinesirup, Nelken und Zitronensaft zum Orangensaft geben, aufkochen und auf grossem Feuer ca. 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Grand Marnier parfümieren.

    3.Noch heiss über die Orangenfilets giessen. Datteln in Streifen schneiden und dazu geben Mindestens eine Stunde marinieren lassen.

    4.Tip: In einem Glas serviert sieht diese Nachspeise sehr lecker aus

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    Rezept von simu
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