1. Home
  2. Rezept
  3. Kastaniengemüse

Kastaniengemüse

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronen, Esskastanien1 kg
Butter40 gr.
Zucker1 TL
Mehl20 gr.
Gemüsebrühe125 ml
Salz, Pfeffer etwas
Sahne oder Creme fine zum Kochen125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Kastanien kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser ca. 20 min. kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Zucker darin karamellisieren lassen. Das Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Dann die Gemüsebrühe aufkochen und die Zuckermasse unter Rühren hineingeben und die Kastanien dazufügen. Alles bei kleiner Flamme einige Minuten köcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmeckenund mit der Sahne verfeinern. Die Masse könnte man auch nehmen um eine Gans damit zu füllen. Es paßt aber auch als Beilage zu Wild. Der Pfälzer allerdings isst das Gemüse zu einem panierten Kotelett und Bayrisch Kraut!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Kastaniengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich