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Schwarzes Johannisbeergelee

Ein Klassiker der (fast) jedem schmeckt.
4,43
bisher 7 Bewertungen
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Rezept: Schwarzes Johannisbeergelee
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1800 gJohannisbeeren schwarz
frisch
500 gGelierzucker 2:1

Rezept Zubereitung Schwarzes Johannisbeergelee

1 Reicht für 5 Gläser à ca. 250ml Inhalt Die Johannisbeeren abbrausen, trockentupfen, von den Rispen streifen und durch die "Flotte Lotte" drehen. Saft auffangen. 800ml davon abmessen und mit dem Gelierzucker mischen, unter rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2 Gelierprobe machen (Für die Gelierprobe einen Teelöffel Konfitüre auf einen Teller geben. Wird die Masse sofort fest, ist die Konfitüre fertig und kann heiß in vorbereitete Schraubgläser gefüllt werden.), evtl. weitere 1-2 Minuten kochen. Gelee in die Gläser füllen und gut verschließen.
Rezeptinfos für:

Schwarzes Johannisbeergelee

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 540 (129)
Eiweiß 1,0 g
Kohlenhydrate 29,3 g
Fett 0,2 g
 
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Kommentare (bisher 1) zu:

Schwarzes Johannisbeergelee

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Maître
16.06.2011 18:15 Uhr
So mache ich mein gelee auch ist immer wieder lecker. 5*Sterne für dich.LG Rosi

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