1. Home
  2. Rezept
  3. Klassisches Pflaumenmus

Klassisches Pflaumenmus

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen1,60 kg
Zucker250 gr,
Vanillezucker1 Päckch.
Zimtstange1
Nelken2
Kräuteressig1 Tl.
Zitronensaft1 Tl.
weißer,gemahlener Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Pflaumen waschen,halbieren, entsteinen und mit der Schnittseite nach unten in einen Topf legen. Zucker,Vanillezucker,Zimtstange, Nelken,Essig Zitronensaft und Pfeffer dazugeben und über Nacht ziehen lassen.Pflaumen aufkochen und abgedeckt ca. 2 Std. bei kleiner Hitze garen,dabei nicht umrühren.

    2.Anschließend bei starker Hitze im offenen Topf weitere 30 Min. garen und ebenfalls nicht umrühren. Zimtstange und Nelken entfernen. Das Pflaumenmus sofort in die vorbereiteten, keimfreien Gläser füllen. Die gefüllten Gläser gut verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Klassisches Pflaumenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich