Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 6 Stk. |
Eigelb | 2 stk |
Salz | 1 Teelöffel |
gehackte Petersilie | 3 Esslöffel |
Muskat | 1 prise |
Mehl nach gefühl sodass es bindet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.kartoffeln kochen und dann im warmen zu stand pressen. das eigelb dazugeben salz,gehackte petersilie,eine prise Muskat auch und gut verrühren. dann zum schluss ein bisschen Mehl dazu geben sodass das ein teig entsteht so eine art wie ein waffelteig. dann das waffeleisen erhitzen und ein fetten und dann den teig drauf geben und backen. wenn die leuchte wieder aufleutet dann sollte sie gut sein ansonsten nochmal kurz in den ofen geben und backen lassen. es passt zu fleisch gerichten mit sauce. guten hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
Kommentare zu „Kartoffelwaffeln“