Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 800 gr. |
Räucherspeck | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Thymian | 1 TL |
Wacholderbeere | 6 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Brühe | 250 ml |
Rotwein herb | 200 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Madeirawein | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Den Rinderbraten mit Salz, Pfeffer, Thymian und den zerdrückten Wacholderbeeren einreiben, anschließend mit 1 EL Öl bepinseln. Danach 2 Stunden ruhen lassen. Das Suppengemüse putzen und klein schneiden. Die Zwiebel würfeln. Den Räucherspeck in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum braun anbraten.
2.Dann das geputzte und klein geschnittene Suppengrün und die gewürfelte Zwiebel zugeben, kurz mit braten lassen und anschließend mit heißer Bouillon ablöschen. Den Braten dann im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze braten. Nach 1 Stunde Rotwein zugießen und das Fleisch mit den dünnen Speckscheiben bedecken. Weitere 30 Minuten braten.
3.Den Bratensaft mit Speckscheiben durch ein feines Sieb passieren und mit angerührtem Stärkemehl binden. Die Sauce mit einem Schuss Madeira verfeinern, kurz durchkochen, abschmecken und getrennt zum Braten servieren. Den Braten erst bei Tisch schneiden. Dazu gibt es Rosenkohl, Karotten, Mais oder Tomatenpaprika mit Kartoffelkroketten oder Pommes frites.
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vom
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