Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Poularde frisch | 1 |
Trüffel frisch | 25 Gramm |
Schalotten frisch | 3 |
Thymian frisch | 3 Stiele |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3470 (829)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett92,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3470 (829)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett92,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Backofen vorheizen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) Poularde von innen und aussen waschen und trockentupfen. Die Haut mit der Hand vorsichtig von der Brust lösen. Trüffel in hauchdünne Scheiben schneiden und unter die Haut schieben. Poularde mit salz und Pfeffer würzen.
2.Schalotten, schälen und klein schneiden. Tymian waschen. Mit Schalotten in die Bauchhöhle füllen.
3.Butter zerlassen. Poularde in einen Bräter legen und darin bestreichen. Im Backofen ca. 105min. braten. Zwischendurch öfter mit Butter betreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Getrüffelte Maispoularde“