1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Orangen-Dinkeltaler

Schoko-Orangen-Dinkeltaler

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl130 Gramm
Stärkemehl, z.B. Maizena60 Gramm
Backzucker fein60 Gramm
Butter120 Gramm
Bioorange, nur die Schale gerieben1 Stück
Salz1 Prise
Schokotropfen, bzw. Schokolade dunkel gehackt30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Dinkel- u. Stärkemehl in eine Schüssel sieben. Orangenabrieb, Salz und Zucker beifügen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen. Rasch zu einem Teig verkneten. Anschließend die Schokostücke schnell unterkneten. Statt Orangenabrieb könnt Ihr auch ein paar Tropfen Orangenöl verwenden.

    2.Teig in Rollen von ca. 4 cm Durchmesser rollen, für mindestens eine Stunde kalt stellen.

    3.Backrohr auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Von den Teigrollen Taler abschneiden, nicht zu dünn! Auf ein Backblech mit Backpapier legen, im Rohr ca. 25-30 Minuten backen. Sollen schön mürb sein, und leicht Farbe angenommen haben.

    4.Ergibt etwa 40 Stück bzw. ein Blech Kekse. Schmecken toll zu einer Tasse Kaffee, damit sitze ich gerade vor dem PC :-).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Orangen-Dinkeltaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich