Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln. gewürfelt | 450 g |
Butter | 25 g |
Mehl | 6 EL |
frischer Salat oder gemischtes Gemüse, zum Servieren | etwas |
Füllung: | etwas |
Pflanzenöl | 1 EL |
Charlotte | 1 geh. |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 |
Paprika gewürfelt | 1 rote |
Thunfisch aus der dose, abgetropft | 175 g |
Mais aus der Dose, abgetropft | 50 g |
Milch | 150 ml |
Eier verqirlt | 3 |
frischer Dill. gehackt, Salz, Pfeffer | 1 EL |
vollreifer, herzhafter Käse, gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln in kochendem Wasser 10 Minuten garen. Abgießen und zu Püree zerstampfen. Mit Butter und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in eine Quicheform 20cm Durchmesser auslegen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier abdecken, mit trockenen Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten blindbacken. Für die Füllung das Öl erhitzen und Schalotte, Knoblauch und Paprika darin 5 Minuten dünsten. Abgießen und auf den vorgebackenen Teigboden geben. Den Thunfisch zerpflücken und mit dem Mais darauf verteilen. Milch, Eier und Dill in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eimischung über die Fisch-Gemüse-Mischung verteilen und mit Käse bestreuen. Die Quiche im Backofen 20 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist. Mit Dill und Zitronenschnitzen garnieren, dazu den Salat oder das frische Gemüse reichen. ..... und losmampfen, bleibt bestimmt nix übrig !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
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