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Lauch-Lachs-Quiche

5,00
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Rezept: Lauch-Lachs-Quiche
Rezept mit Bild: Lauch-Lachs-Quiche
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500 gLauch
200 gRäucherlachs
200 gCrème fraîche
2 Eier
Teig:
200 gMehl
100 gButter kalt
1 Ei
1 PriseSalz
Cayennepfeffer

Rezept Zubereitung Lauch-Lachs-Quiche

1 Das Mehl in eine Schüssel geben mit der gewürfelte Butter, dem Ei und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrnak ruhen lassen.
2 Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.In reichlich Salzwasser kurz blanchieren, unter eiskaltem Waser abschrecken.Gut abtropfen lassen.
3 Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
4 Den Lachs in Streifen schneiden. Mit dem Lauch mischen. Creme fraiche und die Eier unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5 Eine Quicheform einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen.Überstehende Ränder abschneiden.
6 Die Lauch-Lachsmasse einfüllen, glattstreichen und im heißen Ofen ca. 30-40 Minuten backen.
7 Kann warm oder kalt genossen werden.
Rezeptinfos für:

Lauch-Lachs-Quiche

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 879 (210)
Eiweiß 6,4 g
Kohlenhydrate 14,4 g
Fett 14,5 g
 
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Kommentare (bisher 28) zu:

Lauch-Lachs-Quiche

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Tellerwäscher
01.09.2010 14:16 Uhr
Das Rezept ist sehr gut. Evtl. werde ich beim nächsten Mal Blätterteig verwenden, denke, dass das auch sehr gut passen könnte. Mir ist aufgefallen, dass es wirklich wichtig ist, den Lauch gut trocken zu tupfen, da die Quiche ansonsten etwas wässrig werden kann. Auf jeden Fall werde ich dieses Gericht noch häufiger zubereiten. Danke.
Maître
06.08.2010 16:03 Uhr
Statt mich auszuweinen, wie grausam Rezepte lesen in der Kochbar ist, lese ich eines von dir, erfreue mich an der liebvollen Zusammenstellung, der sachgerechten Behandlung und weiß, dass dieses wirklich schmeckt, nicht auf Effekthaschrei ausgelegt hat, sondern einfach nur bedeutet: Ein schönes Leben durch gutes Essen. Danke. d:O)
Maître
07.08.2010 23:14 Uhr
das ist ein feines Fresschen für diese Leckereinen stehe ich auch Nachts auf ***** ;o)
Maître
07.08.2010 21:35 Uhr
Superlecker und tolle Bilder - 5*, gvlg, Angelika
Maître
07.08.2010 17:50 Uhr
Mmmmh, esse ich total gerne, super Zutaten drin das verdient 5* und lg.
Maître
07.08.2010 17:43 Uhr
Lecker ☆☆☆☆☆. Liebe Grüße, Jochen
Maître
07.08.2010 14:33 Uhr
Mmmmmmmmm köstlich ist schon gespeichert 5 ***** GLG reni
Küchenchef
07.08.2010 11:52 Uhr
sehr schöne bilder und mit tollen zutaten hast du ein schönes ergebnis gezaubert! dazu ein gläschen wein und einfach nur noch genießen ;) danke für das rezept! vlg rebecca
Maître
06.08.2010 22:56 Uhr
sieht die köstlich aus 5**** LG
Maître
06.08.2010 21:35 Uhr
Na da gebe ich aber nix ab, deie nehme ich ganz mit ;-) Lg

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