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Kalbssteak an Whiskysahnesauce

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalb Steak500 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz etwas
Butter1 EL
Sauce: etwas
Whisky½ dl
Butter1 EL
Schalotte frisch1 Stk.
Kalbsfond2 dl
Tomatenketchup2 EL
Worcestersoße1 EL
Tabasco1 TL
Saucen-Halbrahm1 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eine Gratinform in den auf 80 Grad vorgeheizten Ofen stellen

    2.Die 2 Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen, im Butter auf beiden Seiten je nach dicke ca. 1 1/2 - 2 Minuten kräftig anbraten. Die Steaks in die Gratinform legen und bei 80 Grad ca. 60-75 Minuten ziehen lassen

    3.Whiskysauce: Den Whisky zum Bratensatz geben, kurz aufkochen und dann absieben. Die gehackten Schalotten im Butter andünsten, mit dem Whisky und Kalbsfond ablöschen. Auf die Hälfte reduzieren. Ketchup und Sahne dazugeben. Falls nötig die Sauce mit Maizena oder Mehlbutter abbinden.

    4.Die Steack in Scheiben aufschneiden und auf dem Saucenspiegel anrichten

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