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Sauerkrautsuppe

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisches Sauerkraut400 g
Zwiebel1
Apfel1
Tomaten2
Gemüsefond800 ml
Weißwein trocken200 ml
Sahne200 ml
Butter2 EL
Wacholderbeeren5
Lorbeerblatt1
gem. Kümmel½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebelm häuten und fein hacekn, Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel- und Apfelstücke mit 1 EL Butter glasig andünsten. Das Sauerkraut hinzugeben und mit Weißwein ablöschen. Danach den Gemüsefond angießen, Lorbeerblatt und Kümmel hinzugeben. Wacholderbeeren zerdrücken und ebenfals hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf niedriger Temperatut ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen und Sahne und Butter unterrühren. Die Suppe mit einem Stabmixer fein aufmixen und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Die Tomaten würfeln, die Suppe auf vier Teller verteilen und mit den Tomaten sofort servieren. Tipp: Als Suppeneinlage eignen sich Austernpilze oder geräucherte Wurst

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    Rezept von anno1960
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