1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Tomatensuppe mit Mozzarellakugeln oder Sahne

Kalte Tomatensuppe mit Mozzarellakugeln oder Sahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten400 Gramm
Olivenöl4 EL
Zwiebel1 mittelgroße
Knoblauchzehen2
Weißwein125 ml
Tomatensaft500 ml
Tomatenmark2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika etwas
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Oregano etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln klein würfeln, die Knoblauchzehe fein hacken und beides im heißen Öl andünsten. . Die Tomaten achteln und den Zwiebeln geben. Tomatensaft und Tomatenmark ebenfalls dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern würzen (die frischen Kräuter mit den Fingern zerzupfen), etwa 10 Minuten köcheln. Dann den Wein zugießen, mit Zucker abschmecken und nochmals 5 Minuten durchziehen lassen. Die Suppe mit einem Pürrierstab pürrieren und im Kühlschrank kühlen lassen.

    2.Die Suppe nach dem Abkühlen in Suppenschüsselchen geben, mit steifgeschlagener Sahne oder kleinen Mozzarellakugeln servieren. Die Suppe kann auch in einem Eisbett serviert werden.

    3.Dazu frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Tomatensuppe mit Mozzarellakugeln oder Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich