1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Quiche mit Speck

Kürbis-Quiche mit Speck

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Butter125 g
Salz,Pfeffer etwas
Ei1
Kürbisse frisch z.B. Hohhaido1 kg
kleine Äpfel2
Speck125 g
Zwiebel1
Gemüsebrühe etwas
Thymian, Salz etwas
Eier4
Milch125 ml
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten und 2 Esslöffel kaltem Wasser einen Mürbeteig zubereiten und 30 Minuten kalt stellen. Den Teig in einen gefettete Springform legen. Kürbis schälen, in Spalten schneiden oder in kleine Würfel schneiden. Äpfel und Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Den Speck anbraten und herausnehmen. Zwiebeln andünsten,Kürbis und Äpfel zugeben. 1/8 l Wasser zugießen und mit Salz, Gemüsebrühe und Thymian würzen, ca. 5 Minuten dünsten. Kürbisgemüse auf einem Sieb abtropfenlassen. Milch und die 4 Eier verrühren, würzen, Gemüse auf dem Teig verteilen, Speck darüber streuen, Eiermilch darüber gießen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****d
    vom
    Profilbild von h****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Quiche mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich