1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Pfannkuchen

Zwetschgen-Pfannkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch150 ml
Zucker3 EL
Mehl80 g
Eier2 M
Salz1 Prise
Zwetschgen300 g
Öl2 EL
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwetschgen waschen, halbieren, Stein entfernen, in Spalten schneiden.

    2.Mehl, Eier, Milch, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig rühren, ca. 20 Minuten quellen lassen.

    3.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die hälfte des Teiges einfüllen, zügig die hälfte der Pflaumen darauf verteilen, stocken lassen und mit Hilfe eines flachen Tellers wenden und goldbraun backen, herausnehmen (auf einen Teller gleiten lassen). Den 2. Pfannkuchen genauso backen. Restlichen Zucker mit Zimt vermischen und über die Pfannkuchen streuen....fertig....Genuss pur...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich