1. Home
  2. Rezept
  3. Thüringer Wickelklöße

Thüringer Wickelklöße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln700 g
Mehl100 g
Speisestärke50 g
Butter oder Margarine40 g
Ei1
angeröstete Semmelbrösel30 g
Muskat etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die gekochten Kartoffeln in eine Schüssel pressen. Mehl und Stärke dazu geben. Mit Ei und Butter oder Margarine einen Kartoffelteig kneten und mit Salz und Muskat abschmecken.

    2.Den Teig ausrollen und mit angerösteten Semmelbröseln auslegen.

    3.Den Teig zu einer Rolle aufrollen und in 10 gleich große Stücke schneiden.

    4.Die Seite leicht andrücken und in siedendes Wasser geben.

    5.5 Minuten kochen lassen, den Herd runterschalten und die Wickelklöße noch 10 Minuten ziehen lassen, damit sie gar werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Wickelklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich