Zutaten für 4 Personen
Brezel | 6 |
Zwiebel | 1 klein |
Speck, geräuchert, in Würfeln | 100 gr. |
Butter | 2 EL |
Petersilie, gehackt | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Semmel | 2 |
Muskat | etwas |
Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Brezel und Semmeln in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Brezel auf einem Backblech verteilen und mit Butterflocken belegen. Bei 180 Grad im Ofen rösten, bis sie schön hellbraun/rösch sind. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Speck in einer Pfanne anbraten, Zwiebel dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Milch heiß werden lassen.
2.Rest der Brezel und die Semmeln in eine Schüssel geben. Milch und Speckzwiebel darüber schütten und 5 Minuten ziehen lassen. Die röschen Brezelscheibchen, die Eier und die Petersilie dazugeben. Mit Muskat und evt. Salz und Pfeffer würzen und gut durchmengen (nicht kneten), bis der Teig zu binden beginnt.
3.Ein sauberes Küchen-/Geschirrtuch nass machen, auswringen und auf dem Küchentisch ausbreiten. Die Masse am Rand der langen Seite draufgeben und grob eine Wurst mit etwa 8-9-cm-Durchmesser formen. Dann den Teig eng in das Tuch einrollen. An einer Seite mit Paketgarn zubinden und die Wurst mit etwa 5-6 Schlaufen Garn umwickeln. Auf der anderen Seite den anderen Zipfel zubinden. Jetzt müsste die Rolle schön stabil sein.
4.In kochendes Salzwasser (Bräter/Topf) einlegen. Den Herd zurückdrehen, sodass das Wasser siedet, aber nicht kocht. Etwa 40 Minuten darin garen. Aus dem Wasser nehmen, vom Tuch befreien und in Scheiben schneiden. Passt zu Ragout, Gulasch, Braten und allem, zu dem man sonst Knödel oder Klöße isst.
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vom
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